[상하이특색문화체험]-상하이소개

发布者:宋玮发布时间:2015-03-06浏览次数:160

“上海特色文化体验”是本年度新开发的活动项目,它不仅仅是让留学生走走看看,而是通过学习、参观、体验等多种方式让留学生更加了解上海特色文化,是留学生学习中国文化的第二课堂。

该社团在上学期活动的基础上对参观景点和人数进行了调整,选择了有代表性的5个点——世博纪念馆、长宁民俗文化中心、七宝、龙华寺和多伦路,在向学生公示后让学生自愿选择报名。

为了让学生有更好的参观体验,每次活动内容都精心准备:负责老师先去踩点,并跟景点工作人员就参观流程和体验项目进行策划;整理图文并茂的中英文景点介绍,学生人手一份,边走边看边学习;学唱评弹、“穿越”到明清老街、品尝七宝小吃、喝中国茶、寺庙拜佛……,各项体验活动让大家既饱了眼福,又饱了口福。

参与学生对整个活动项目比较满意,认为组织有序,内容丰富,并达到了参观的目的。下学期,我们将进一步完善该活动,考虑学生兴趣点和季节因素,开发新的活动项目。