유학생 간담회(학장과 같이 하는 점심식사)

发布者:宋玮发布时间:2015-03-06浏览次数:194

1216日下午,国际文化交流学院在120会议室召开了留学生座谈会。院长顾伯洪、副院长吴小军、院长助理鲁洲以及相关老师出席了本次会议,与来自G班、A班、汉本、CIP和其他专业的本硕博共23位留学生代表进行了面对面的交流。

会上,留学生们一边吃着学院特别准备的午餐一边畅所欲言,气氛热烈而融洽。首先,留学生对我院教学行政工作给予充分肯定,同时提出在学习、生活中遇到的各种问题。对一些较难解决的问题,学生们充分发挥 “主人翁”精神,献计献策,提出了一些合理的解决方案。院领导和各部门负责老师认真听取了同学们的意见和建议,就工作范围内的问题一一作了详细解答,并给出了初步解决方案。顾院长表示,学院会逐步采取措施,不断改善留学生的学习生活环境,提高管理水平,努力确保留学生们能够在东华的学习生活更充实、更健康、更快乐。

本次留学生座谈会,学院根据留学生类别分布,精心选出代表。通过举办座谈会,学院可以更直接地了解留学生们的感受,听取留学生们的意见和建议,及时发现问题、解决问题,进而提高留学生们的满意度。